子のappleidが確認できないといわれる

ファミリー共有で子どものapple IDを作成し、古いiPhone6s plusに登録しました。

LINEアプリを入れようとしたところ、何度正確に IDを入力しても「確認できませんでした。apple IDまたはパスワードが正しくありません」と表示されます。

IDはappleサイトから確認したので間違いないはずです。何度もやり直したのでアカウントロックもかかり、解除してまた入力し、またダメの繰り返しです。思い当たる操作がありましたら教えてください。

iPhone 6 Plus, iOS 12

投稿日 2020/04/08 23:22

返信
返信: 1

2020/04/12 21:41 shuichiro128 への返信

shuichiro128 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・保護者用およびお子様用の iPhone の iOS のバージョン

・「iTunes と App Store」で使用している Apple ID はファミリー共有で使用した Apple ID と同じですか。

・問題の Apple ID で Apple ID のアカウントページにサインインできますか。

Apple ID を管理・使用する

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子のappleidが確認できないといわれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。