スクリーンタイムの不具合
現在iOS13.4.1ですが、スクリーンタイムの設定をするとき、子供のiPhoneという設定をしているにも関わらず、制限を無視というメッセージが出てしまいます。また、親のApple IDを入力しているにも関わらず、子供のApple IDでパスワードをリセットすることができます。次のアップデートを待つしかないのでしょうか。
現在iOS13.4.1ですが、スクリーンタイムの設定をするとき、子供のiPhoneという設定をしているにも関わらず、制限を無視というメッセージが出てしまいます。また、親のApple IDを入力しているにも関わらず、子供のApple IDでパスワードをリセットすることができます。次のアップデートを待つしかないのでしょうか。
「制限を無視」となっている場合、スクリーンタイムのパスコードが設定されてないという可能性があります。
また、もしApple IDを変更されてしまうのなら、コンテンツとプライバシーから少し下に行って「アカウントの変更」を許可しない というようにしてみてはいかがでしょうか?
少しわかりにくいところもあると思いますが、参考になれば幸いです。
制限を無視 というのは、
App使用時間制限の設定時間を過ぎているが、休止時間になっていない場合
に表示されます。
なので、休止時間の設定がされていないか、適用されていないのではないでしょうか?
この機能は変えることができないので、休止時間を早めるのが良いかと思います。
また、Yuya2306さんもおっしゃっている通り、
アカウントの変更 を 許可しない にするのが良いと思います。
使用時間終了時にブロック、をしてないと無制限で使えます。ブロックしたらパスワードがないと使えないようになります。
スクリーンタイムの不具合