スクリーンタイムの不具合

現在iOS13.4.1ですが、スクリーンタイムの設定をするとき、子供のiPhoneという設定をしているにも関わらず、制限を無視というメッセージが出てしまいます。また、親のApple IDを入力しているにも関わらず、子供のApple IDでパスワードをリセットすることができます。次のアップデートを待つしかないのでしょうか。

投稿日 2020/04/09 09:05

返信
返信: 3

2020/04/12 05:39 はまさき への返信

「制限を無視」となっている場合、スクリーンタイムのパスコードが設定されてないという可能性があります。

また、もしApple IDを変更されてしまうのなら、コンテンツとプライバシーから少し下に行って「アカウントの変更」を許可しない というようにしてみてはいかがでしょうか?

少しわかりにくいところもあると思いますが、参考になれば幸いです。

2020/04/13 17:45 はまさき への返信

制限を無視 というのは、

App使用時間制限の設定時間を過ぎているが、休止時間になっていない場合

に表示されます。

なので、休止時間の設定がされていないか、適用されていないのではないでしょうか?

この機能は変えることができないので、休止時間を早めるのが良いかと思います。

また、Yuya2306さんもおっしゃっている通り、

アカウントの変更 を 許可しない にするのが良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。