残り時間を計算中から先に進まない

iPhone8でiOS12.1.4(16D57)からiOS13.3.1にアップデートをしようとしています。

件名の通り「残り時間を計測中…」から進みません。

同様の問題が投稿されていましたので、以下のような作業を行いましたが、現象は変わりません。

・空き容量は32G以上ある。

・WiFiは正常につながっている。

・電源に接続している。

・他のWiFi環境での接続では確認できていません(他のiPhoneでのテザリングで接続しても現象は変わりませんでした)

・再起動しました。

iTunes経由でのアップデートはCatalinaにアップデートをすることを強制されるのでできません。

(まだ、Catalinaを使用するのは怖いです)

他の方の回答にもありましたが、やはりハードウエアの問題なのでしょうか。

情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示のほど、よろしくお願いいたします。

iPhone 8

投稿日 2020/04/10 01:44

返信

類似の質問

返信: 2

2020/04/10 02:21 木藤 への返信

木藤様。ご返信、ありがとうございます。

質問をする際に記載をし忘れたのですが、アップデータはダウンロードいないことを確認しておりました。

また、ソフトウェア・アップデートの画面(「残り時間を計算中…」が表示されている画面)の下の方に

「アップデートを要求しました…」

という表示がされています。

後出しジャンケンのように細切れに状況をお知らせして申し訳ございませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

残り時間を計算中から先に進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。