壊れたipadを譲渡するのですが、アクティベーションロックを解除して下さいと言われました。

Apple IDやMacからiphoneを探す手順をしてもデバイスが見つかりませんとなります。

譲渡するipadは起動しないため、確認できない状態です。

デバイスが見つかりませんとは、どういう事なのでしょうか?

iPad Air 2 Wi-Fi

投稿日 2020/04/10 07:29

返信
返信: 7

2020/04/10 08:23 macbook_kazu への返信

中古で購入後、ご自信のAppleIDでサインインして使ってたのでしょうか?

もしかすると、デバイスリストから既に削除されててリストに載ってないのかも。

であれば、アクティベーションロックは解除されている可能性がありますが、肝心のiPadが起動できない以上、解除できているかどうかは確認できませんね。

解除できている可能性があるとしか言えないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

壊れたipadを譲渡するのですが、アクティベーションロックを解除して下さいと言われました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。