壊れたipadを譲渡するのですが、アクティベーションロックを解除して下さいと言われました。
Apple IDやMacからiphoneを探す手順をしてもデバイスが見つかりませんとなります。
譲渡するipadは起動しないため、確認できない状態です。
デバイスが見つかりませんとは、どういう事なのでしょうか?
iPad Air 2 Wi-Fi
Apple IDやMacからiphoneを探す手順をしてもデバイスが見つかりませんとなります。
譲渡するipadは起動しないため、確認できない状態です。
デバイスが見つかりませんとは、どういう事なのでしょうか?
iPad Air 2 Wi-Fi
起動しないなら、探す機能では見つかりません。
デバイスリストに表示もされないなら、AppleIDが違います。
デバイスリストに表示されてますか?
中古で購入後、ご自信のAppleIDでサインインして使ってたのでしょうか?
もしかすると、デバイスリストから既に削除されててリストに載ってないのかも。
であれば、アクティベーションロックは解除されている可能性がありますが、肝心のiPadが起動できない以上、解除できているかどうかは確認できませんね。
解除できている可能性があるとしか言えないかと思います。
譲渡予定のiPadは、デバイスリストには表示されておりません。
宜しくお願い致します。
譲り受けた人は自分で修理するんですか?
治ったらロック解除すれば良いのでは。
なお、通常、修理は分解でなく、交換になりますが。
書いた通り、リストに出ないならAppleIDが異なるのでは?
それが分からなければ手の打ちようはありません。
iPadは以前ショップにて中古で購入した物ですが、
アクティベーションはオフとの事です。
それは解除されているという事なのでしょうか?
有難うございました。
壊れたipadを譲渡するのですが、アクティベーションロックを解除して下さいと言われました。