imovieの音声のみのクリップ分割について
たとえば、下の画像のように映像より長い音声の編集をしようとしたとき、映像部分と重なっている音声のところはクリップ分割ができるのですが、重ならない部分はクリップ分割を選択することができません
これはそういう仕様なのでしょうか?
トリムはできるので特別困っているわけではないのですが、もし音声のみの部分もクリップ分割できるのであれば、そちらの方が便利なので教えていただけるとありがたいです
MacBook Air 11", macOS 10.15
たとえば、下の画像のように映像より長い音声の編集をしようとしたとき、映像部分と重なっている音声のところはクリップ分割ができるのですが、重ならない部分はクリップ分割を選択することができません
これはそういう仕様なのでしょうか?
トリムはできるので特別困っているわけではないのですが、もし音声のみの部分もクリップ分割できるのであれば、そちらの方が便利なので教えていただけるとありがたいです
MacBook Air 11", macOS 10.15
ありがとうございます
自分も数分程度の音声であればできました
また、長い音声であってもクリップを拡大表示すれば分割できることに気付きました
クリップの表示が縮小されすぎているとできないのかもしれません
ただ静止画をつければ縮小されたままでもできるのがよくわかりませんが
仕様じゃないですか?
黒背景など静止画くっつけてみては?
>クリップの表示が縮小されすぎているとできないのかもしれません
そういう仕様になっているようですね。
ありがとうございます
確かに静止画をくっつければできたので参考にします
OS 10.13.6 iMovie ver 10.1.12ではできるようですね。 ただし、数分程度の音声ですが。
添付ファイルを見ると、60分弱の音声のようですが、音声を数分程度の物に差し替えても同様でしょうか?
imovieの音声のみのクリップ分割について