y.u mobileのSIMに関して

iphone11でy.u mobileのSIMを使用しようとしているのですがプロファイルのインストールを行っても

電話、モバイル通信もできない状況です。一度開通したのですが、数日たったら電波を検索状態となって

いつまでたってもつながりません。

プロファイルを削除すると電話はできるようになるのですがモバイルデータ通信ができない状況となります。

初期化してバックアップから普及も試しましたが動作しませんでした。

同じような現象が出ている方、または同じような現象から復旧をさせた方後おられましたらご教授ください。

iPhone 11

投稿日 2020/04/10 18:36

返信
返信: 8

2020/04/12 16:17 ポーくん への返信

ポーくんさん、こんにちは

念為ですが、そのiPhoneはSIMフリーか、キャリアから購入したものでしょうか別キャリアからの移行であればSIMフリー化しないと使えないかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/04/11 00:19 ポーくん への返信

既に通信事業者に問い合わせたことや提案された何個かの手順は具体的に書いた方が良いですね。

その際の挙動やエラーが出たならその内容も書いてください。情報は多いほど、無駄なやりとりが防げ、解決が早まる可能性がありますので。

2020/04/13 00:20 ポーくん への返信

もちろん、詳細情報の開示はできる範囲で結構ですよ。

通信事業者に相談している事実や、やってみたことを簡潔に箇条書きレベルでも良いので書いてもらった方がありがたいです。

アドバイスする方もいろいろ調べて書き込んだ後に、それは実施済みですって言われると、調べて書き込んだことが全て無駄になるので…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

y.u mobileのSIMに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。