MacbookProで絵を描きたい
MacbookProでタッチペンを使って絵を描きたいです。
何を準備すればよいでしょうか?
おすすめのソフトも教えて欲しいです。
MacBook Pro
何を準備すればよいでしょうか?
MacBook Pro
失礼致します。
直接 MacBook Pro にタッチペンを使って絵を描く事は出来ません ので、別途 Wacom 等のペンタブレットを購入して MacBook Pro に接続するか、iPad Pro 等のタブレット端末を購入する必要が有ると思います。
kimi034 さんは、どの様な「絵」を描きたいのでしょうか?
「絵」と言っても色々有りますので、イラスト(ベジェ曲線等を使って描く or フリーハンド?)なのか、絵画(水彩調 or 油彩調?)なのか、或いは塗り絵や漫画なのか、予算(買い切り&月額払い、或いは機能は制限されても無料限定とか)はどの位なのか等の条件を、有る程度絞り込んで頂かないと、誰も答えられないと思います。
失礼致します。
直接 MacBook Pro にタッチペンを使って絵を描く事は出来ません ので、別途 Wacom 等のペンタブレットを購入して MacBook Pro に接続するか、iPad Pro 等のタブレット端末を購入する必要が有ると思います。
kimi034 さんは、どの様な「絵」を描きたいのでしょうか?
「絵」と言っても色々有りますので、イラスト(ベジェ曲線等を使って描く or フリーハンド?)なのか、絵画(水彩調 or 油彩調?)なのか、或いは塗り絵や漫画なのか、予算(買い切り&月額払い、或いは機能は制限されても無料限定とか)はどの位なのか等の条件を、有る程度絞り込んで頂かないと、誰も答えられないと思います。
返信ありがとうございます。
iPad Proを購入するよりも、ペンタブレットの方が安価だと思うので、検討してみます。
Wacomがおすすめでしょうか?
まずは絵画(水彩画)が描きたいです。ベジェ曲線を使ってイラストもいずれは描いてみたいと思っています。
最初は無料で何か試してみたいです。といっても無料は制限が出てしまうので、有料(買い取り)でも考えています。
IllustratorやPhotoshopなどといった本格的なものでなく、使いやすいソフトがあれば教えて欲しいです。
iPadでしょうか? あと、Apple Pencilですね。
ソフトは必要ないかもしれません。
ここはApple製品に詳しい人は大勢いますが、絵描きの集まりではないので、専門のことなら それ相応のコミュニティで尋ねるほうが良いと思います。
製品サイトや某ショッピングサイトのレビューなども参考になるかもですね。
とりあえずこちら。
MacbookProで絵を描きたい