iPhone7で録画していて、昨日までPm4形式だったのですが、急にMVOになりました。困っています。PM4に戻したいのですが。
iPhone7で録画していて、昨日までPm4形式だったのですが、急にMVOになりました。困っています。PM4に戻したいのです。どうしたらよいでしょうか。全く同じ作業していました。ワンドライブで送信しないといけません。よろしくお願いいたします。
iPhone 7, iOS 13
iPhone7で録画していて、昨日までPm4形式だったのですが、急にMVOになりました。困っています。PM4に戻したいのです。どうしたらよいでしょうか。全く同じ作業していました。ワンドライブで送信しないといけません。よろしくお願いいたします。
iPhone 7, iOS 13
ありがとうございございます。
mp4、movです。普通にアイホンのカメラで撮影しました。
ありがとうございました。ご指示通り試しましたがmovで撮れていました.
失礼しました。私の思い違いだったようです。
手元のiPhoneでも試してみましたが、“互換性優先”を選択すると、動画圧縮形式は H.264 になるものの、ファイルの形式を示す拡張子は mov でした。
ありがとうございます。試してみましたが、ダメでした。昨日まで大丈夫だったのに駄目でした。どうしたのでしょうか。
Pm4→mp4
MVO→mov
の間違いでは?
録画に使用しているアプリの名前は?
カメラでビデオ撮影する際の動画形式の切り替えは、
「設定」>「カメラ」>「フォーマット」においてお好みのほうを選択してください。
“高効率” : 形式 HEVC 拡張子 mov
“互換性優先” : 形式 H.264 拡張子 mp4
間違えのお詫びに少し調べてみましたところ、「設定」>「写真」にあります添付画像の項目が気になりました。
“自動”を選択しておけば「ビデオを互換性のあるフォーマットで転送する」とのこと。
説明文言のとおりなら、iPhone上では動画が mov であっても、転送先が PC であるならば、転送時点で “互換性のある” mp4 に自動変換してくれることを期待できるかなと。
iPhone7で録画していて、昨日までPm4形式だったのですが、急にMVOになりました。困っています。PM4に戻したいのですが。