iphone修理のステータスが変わらない
数日前にデバイスを特別修理センターに送っているが、マイサポートのステータスが変わらず、
デバイスは既に送っているのにステータスが集荷の際の”梱包箱が間も無く届きます”のまま変わらない。
代替え機が無いので困っている。
iPhone X
数日前にデバイスを特別修理センターに送っているが、マイサポートのステータスが変わらず、
デバイスは既に送っているのにステータスが集荷の際の”梱包箱が間も無く届きます”のまま変わらない。
代替え機が無いので困っている。
iPhone X
そこのステータスはもともと更新が遅いし、今の状況では尚更、遅いのでは。
修理完了でステータスが変更されるんじゃなかろうか。
なお、修理センターに届いても、今の人員では時間がかかるかもしれない。
soystoryさん、こんにちは
以前からステータスの更新は手動で行われており、部門間の相互運用はあまり良くないようです。また、現状の新頃ウィルスの状況から考えても、フル稼働しているとは思えませんので、待っていただくしかないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
LINEもPCやipadで稼働しているし、自宅に居ろという国からのお達しなので不便はないですが、
ノンストレスで動くiphoneが早く手元に届くことを切に願います。
この遅延をコロナのせいにしないで欲しいものですね...感謝
進展ありましたので報告!本日、15日の朝7時にADSCに着で夕方には交換機処中になりました!
ゲームようにしていたiPhone6sを代替にしていたので、バッテリーもたなくて職場でモバイルバッテリーに挿しっぱなしで使ってます(´;ω;`)
おお!朗報ですね!僕も昨日製品交換となり発送予定となりました!
画面割れのiPhone6を使うストレスから解放されるのは嬉しいです笑
似たような状況でしたね、わざわざご報告ありがとうございました^^
いとうみきさま
今回逐一進捗状況をチェックしていたのですが、
思ったよりステータスの更新はタイムリーではなかったです。
修理センターに着荷してからは対応がスムーズだったので安心しました。
あと数日で交換機が届く予定です。
コメント有難うございました。
10日に購入したばかりのiPhoneが夜に突然死しました…11日 朝イチでAppleへ入電。その日か12日にヤマトが回収に来るはずが、時間が過ぎても来ず…Appleに再び入電。11日に担当した奴の案内間違いだと謝られ、12日か13日だと…もう指定時間すぎてるから13日だろ!どうでもいいから早くして欲しいと伝えました。3Gsの時からずっとiPhone使ってますが、初期不良は初めてだし、郵送修理も初です。色々 不安になってます( ´-` )おまけにコロナ…早く戻ってきてほしい。
ipodとして使っている既存のiphone6にSIM入れて長い目で待つことにします。感謝
iphone修理のステータスが変わらない