デスクトップを共有しない設定を知りたい
現在、自分のmac内に管理者権限を持つユーザーを2つ作り、仕事とプライベートで使い分けたいと考えているのですが、デスクトップやDLしたアプリが互いに共有されてしまっています。
ユーザーごとに別々のデスクトップを作りたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか?
MacBook Pro 16", macOS 10.15
現在、自分のmac内に管理者権限を持つユーザーを2つ作り、仕事とプライベートで使い分けたいと考えているのですが、デスクトップやDLしたアプリが互いに共有されてしまっています。
ユーザーごとに別々のデスクトップを作りたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか?
MacBook Pro 16", macOS 10.15
Macのユーザー毎に異なるApple IDを使用していますか?
仕事とプライベートを別のアカウントにしてるということですか?
別アカウントにしてれば、デスクトップが同じになることはないと思いますけど。それともその両アカウントで同じApple IDを設定して、iCloud Driveを使うようにして、デスクトップと書類を有効にしてるのでは?それだとデスクトップが同じになってしまうかもしれませんので、別のApple IDにするか、片方のアカウントではデスクトップ、書類を有効にしないとか。
iCloud Drive を設定する - Apple サポート
アプリが両アカウントで同じになるのは仕方ないです。同じマシンに作ってるアカウントである以上、アプリケーションフォルダーは同じになりますので。アプリも分けたいのなら、ディスクを2つに分けて、それぞれのパーティションにシステムをインストールして使うしかありません。
はにさんの仰る通り、iCloudで共有されてしまっていました...
無事解決しました、ありがとうございました!
普通はデスクトップは共有されない。
普通のアプリは、当然に共有される。
iCloudのデスクトップと書類フォルダの共有をオンにし、Apple IDを同じにしているのでは。
デスクトップを共有しない設定を知りたい