デスクトップを共有しない設定を知りたい

現在、自分のmac内に管理者権限を持つユーザーを2つ作り、仕事とプライベートで使い分けたいと考えているのですが、デスクトップやDLしたアプリが互いに共有されてしまっています。

ユーザーごとに別々のデスクトップを作りたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか?

MacBook Pro 16", macOS 10.15

投稿日 2020/04/13 21:59

返信
返信: 4

2020/04/13 22:12 YJI への返信

仕事とプライベートを別のアカウントにしてるということですか?

別アカウントにしてれば、デスクトップが同じになることはないと思いますけど。それともその両アカウントで同じApple IDを設定して、iCloud Driveを使うようにして、デスクトップと書類を有効にしてるのでは?それだとデスクトップが同じになってしまうかもしれませんので、別のApple IDにするか、片方のアカウントではデスクトップ、書類を有効にしないとか。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート

アプリが両アカウントで同じになるのは仕方ないです。同じマシンに作ってるアカウントである以上、アプリケーションフォルダーは同じになりますので。アプリも分けたいのなら、ディスクを2つに分けて、それぞれのパーティションにシステムをインストールして使うしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デスクトップを共有しない設定を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。