アップルI'd

アップルのアカウントが守られていたらクレジット情報は盗まれていませんか?

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2020/04/15 17:29

返信
返信: 4

2020/04/15 18:55 マルアイ への返信

>URLに触れることで個人情報が流出するのですか?

少なくとも、クリックした人のメールアドレスを先方に伝えることは可能です(URL中にアドレス情報を埋め込んだり、アドレスと対応できるキーを埋め込むのは簡単)。メールアドレスが伝われば、その人は安易にURLをクリックする人だということがわかりますので、詐欺メールなどを集中的に送るといったことも可能です。

#なお、IDは「ID」であって、「I'd」ではありません。「I'd」は「I would」の省略形です。

2020/04/15 18:27 木藤 への返信

今のところメール等に記載のURLには触れていないです

URLに触れることで個人情報が流出するのですか?

少し前に不正なアプリをインストールしてしまいましたが、サブスクリプションですぐに解約はしました

アカウントとパスワードは無事のようですが

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルI'd

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。