アップルI'd
アップルのアカウントが守られていたらクレジット情報は盗まれていませんか?
iPhone 6s, iOS 13
アップルのアカウントが守られていたらクレジット情報は盗まれていませんか?
iPhone 6s, iOS 13
アップルが守っていても自分が、フィッシングメール等に騙されてクレジットカード情報等を盗られたらお終い。
そうなるでしょう。 『アカウントが守られていない』→『クレジット情報は盗まれ』た。
>URLに触れることで個人情報が流出するのですか?
少なくとも、クリックした人のメールアドレスを先方に伝えることは可能です(URL中にアドレス情報を埋め込んだり、アドレスと対応できるキーを埋め込むのは簡単)。メールアドレスが伝われば、その人は安易にURLをクリックする人だということがわかりますので、詐欺メールなどを集中的に送るといったことも可能です。
#なお、IDは「ID」であって、「I'd」ではありません。「I'd」は「I would」の省略形です。
今のところメール等に記載のURLには触れていないです
URLに触れることで個人情報が流出するのですか?
少し前に不正なアプリをインストールしてしまいましたが、サブスクリプションですぐに解約はしました
アカウントとパスワードは無事のようですが
アップルI'd