iPhoneで完全な消音モードにする方法

iPhoneで「消音モード」にしても、通知音は消音になりますが、メディア音やアラームは音が鳴りますよね。これを完全マナーモードのように通知音もメディア音もアラームもすべての音を一時的に完全な消音モードにする方法はないですか?出来るだけ操作が少なくて「完全消音モード」に出来れば良いかなと思ってます。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/04/15 18:40

返信
返信: 9

2020/04/15 19:13 xy への返信

ご回答ありがとうございます。「おやすみモード」に設定しても、通知音は消えますが、メディア音は再生されてしまいます。音楽や動画などをタップすると音が流れます。出来るだけ簡単な操作で完全な消音モードに出来る方法はないでしょうか?

2020/04/15 19:48 xy への返信

すみません。ありがとうございます。例えばInstagramを見ていて不意に音付きの画像で音が鳴ってしまったり、アプリの広告で音付きの広告が勝手に流れて鳴ってしまったりということを想定して、それを防ぐためにメディア音も消音にする方法を考えていました。

2020/04/15 20:30 xy への返信

アドバイスありがとうございます。「ショートカット」アプリも試してみます!ちなみに重ねて恐れ入りますが、コントロールセンターからメディア音を消した場合は、音が流れる広告やアラームなども消音になりますか?もし良ければ分かる範囲で教えて頂けるとありがたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで完全な消音モードにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。