Macの標準メールアプリでスワイプ時のアクションをオフにする方法
Macの標準メールアプリで、該当のメールを横にスワイプすると間違えて操作してしまいそうなので、iPhoneの「メール」アプリのスワイプオプションからオフに出来るようにMacの「メール」アプリのみをスワイプオプションをオフにする方法はありますか?
MacBook Air 13", macOS 10.15
Macの標準メールアプリで、該当のメールを横にスワイプすると間違えて操作してしまいそうなので、iPhoneの「メール」アプリのスワイプオプションからオフに出来るようにMacの「メール」アプリのみをスワイプオプションをオフにする方法はありますか?
MacBook Air 13", macOS 10.15
結局、「削除」か「アーカイブ」かを選択するだけで、「オフ」にはできなかったんですよね。
やはり、できないものは「できない」とはっきり書いてあげたほうがいいと思うのですが...
Mr_Tetsuya さん、こんにちは。
Mac のメール App で iPhone のメールアプリと同じスワイプオプション機能があるかをお探しなのですね。
コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。
こちらが Macのメール App で環境設定を変更できる一覧となります。ご参考にしてください。
では、よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
今、Macの「メール」の環境設定で試してみましたが、おっしゃる通りスワイプオプションを「オフ」にすることは出来ませんでした。
ありがとうございます。URLを開きましたが、スワイプオプションが見当たらなかったのですが。
すみません。「表示」のなかにありました!ありがとうございます!助かりました。
Macの標準メールアプリでスワイプ時のアクションをオフにする方法