WINDOWSフォトでiphoneの写真が急にインポートできなくなりました

IHPONEで撮影した写真がWINDOWSフォトにインポートできません。いつもやるようにインポートすると、インポートされていない写真の数は認識されているようですが、メッセージ上はゼロ個しか認識されず、selectで「前回のインポート後の項目」を選ぶとフォトが落ちてしまいます。

投稿日 2020/04/15 21:08

返信
返信: 5

2020/04/19 17:02 bighorn88555 への返信

bighorn88555 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。コンピュータの OS のバージョン と iTunes のバージョン。

・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容にbighorn88555 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/05/08 21:48 bighorn88555 への返信

私も同様の状態です。

ウイルスソフトをOFFにしても変化はありません。

「前回のインポート後の・・・」をあきらめて個別に選択すると、何故か最終の画像を選択した時にエラーします。それ以外はいくら選んでも大丈夫なので、今は不要な写真を最後に1枚撮って、手動で選択しています。

早く改善して欲しいものです。

2020/04/19 21:58 Community_Host_MH への返信

コメントありがとうございます。ご指摘いただきました諸点を補足させていただきます。

iPhone のモデル:Iphone6 /  iOS のバージョン:12.4.6 / コンピュータの OS のバージョン:Windows10 Home バージョン1903 OSビルド18362.778 / iTunes のバージョン:12.10.6

特にエラーや警告がでるわけではないのですが、ウィンドウズフォトにつないだときにでてくるポップアップ画面「項目のインポート」において、画面下の「●●個のアイテムのうち×個をインポート」というボタンに表示されるインポート個数は正しいのです。ただ以前は、同じ画面上に表示される写真のタイルでインポート対象となる写真がアクティブになっていたのに、このトラブル発生以降は対象写真がアクティブにならない症状が出ています。手入力でアクティブにしていくと、5個以上はアクティブにできず。そこでインポートボタンを押すと突然フォト自体が落ちるといった症状でした。ただ、昨日もう一度試したところ、アプリが落ちるという症状はなくなりましたが、インポート対象がアクティブにならないという症状は変わりません。

おわかりになれば対処法をお教えいただければ幸甚です。(このままアップデートを待てばいつの間にか解消するのかもしれませんが、、、)

2020/05/10 01:20 DD75 への返信

WINDOWSの方のサイトで同症状をアップしてみたのですが、「APPLEの方の問題では」と言われこちらにも投稿してみたのですが、やはり埒が明きません。WINDOWSフォトのフィードバックから入ってみたら、添付のようなやり取りがありました。WINDOWSのエンジニアの方でも改善に動いてくれているように見えます。(英語で打たないと、本気で対応してくれないのですかね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WINDOWSフォトでiphoneの写真が急にインポートできなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。