Apple Trade In 購入品の受取りと下取り品の発送について
Apple Trade Inを適用してiPhoneSEを購入予定です。
先に購入品を受け取り、データを移行してから、
下取り品を送れば良いのでしょうか?
先に下取り品を送ると、その間スマホが無い状態に
なり不便です。
念のため質問いたしました、よろしくお願いいたします。
iPhone SE
Apple Trade Inを適用してiPhoneSEを購入予定です。
先に購入品を受け取り、データを移行してから、
下取り品を送れば良いのでしょうか?
先に下取り品を送ると、その間スマホが無い状態に
なり不便です。
念のため質問いたしました、よろしくお願いいたします。
iPhone SE
インターネット注文の場合、同時には進行しないのでは?
まず注文品が届きます。正確に言えば、同時に進行してるのでしょうけど、trade inはいろいろやりとりがあるので、どうしても下取り品を送るのは遅れます。
だから、最初からtrade inの分が差っ引かれるわけじゃないです。最初の段階では、正規の価格で請求されます。trade inで実際に実機を送ってApple が買取価格を決めるまではあくまでも見積もりです。下取り価格が決まるまでには少し時間がかかります。
インターネット注文の場合、同時には進行しないのでは?
まず注文品が届きます。正確に言えば、同時に進行してるのでしょうけど、trade inはいろいろやりとりがあるので、どうしても下取り品を送るのは遅れます。
だから、最初からtrade inの分が差っ引かれるわけじゃないです。最初の段階では、正規の価格で請求されます。trade inで実際に実機を送ってApple が買取価格を決めるまではあくまでも見積もりです。下取り価格が決まるまでには少し時間がかかります。
下取りと新品購入は別々に進むので、自分の都合の良いタイミングで下取りに出せばよいのではないでしょうか。
新品購入金額からの、下取り金額による値引きは無かったのでは。
PS:
同時だと優遇されるのかな?
店舗だと値引きされたけど。
アドバイスありがとうございます。
注文品が届いてから、下取り品を送る事が分かって安心しました。
スマホが無い空白時間が出来てしまうのではと不安でした。
下取り価格に関しては、そうですよね。実際にモノを見てみないと
わかりませんよね。
ありがとうございました。
追伸:
でもカードで支払うようにしてるなら、実際に請求されるまでに時間があるから、結局、下取り分が(返品という形で)差っ引かれて請求される。
はい。カード払いの予定です。
購入額から差し引かれる形ですね。わかりました。
ありがとうございました。
Apple Trade In 購入品の受取りと下取り品の発送について