Apple Trade In 購入品の受取りと下取り品の発送について

Apple Trade Inを適用してiPhoneSEを購入予定です。

先に購入品を受け取り、データを移行してから、

下取り品を送れば良いのでしょうか?

先に下取り品を送ると、その間スマホが無い状態に

なり不便です。

念のため質問いたしました、よろしくお願いいたします。

iPhone SE

投稿日 2020/04/15 22:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/16 00:11

インターネット注文の場合、同時には進行しないのでは?

まず注文品が届きます。正確に言えば、同時に進行してるのでしょうけど、trade inはいろいろやりとりがあるので、どうしても下取り品を送るのは遅れます。

だから、最初からtrade inの分が差っ引かれるわけじゃないです。最初の段階では、正規の価格で請求されます。trade inで実際に実機を送ってApple が買取価格を決めるまではあくまでも見積もりです。下取り価格が決まるまでには少し時間がかかります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/16 00:11 hendy45 への返信

インターネット注文の場合、同時には進行しないのでは?

まず注文品が届きます。正確に言えば、同時に進行してるのでしょうけど、trade inはいろいろやりとりがあるので、どうしても下取り品を送るのは遅れます。

だから、最初からtrade inの分が差っ引かれるわけじゃないです。最初の段階では、正規の価格で請求されます。trade inで実際に実機を送ってApple が買取価格を決めるまではあくまでも見積もりです。下取り価格が決まるまでには少し時間がかかります。

2020/04/15 23:05 hendy45 への返信

下取りと新品購入は別々に進むので、自分の都合の良いタイミングで下取りに出せばよいのではないでしょうか。

新品購入金額からの、下取り金額による値引きは無かったのでは。

PS:

同時だと優遇されるのかな?

店舗だと値引きされたけど。

2020/04/16 05:55 はに への返信

アドバイスありがとうございます。

注文品が届いてから、下取り品を送る事が分かって安心しました。

スマホが無い空白時間が出来てしまうのではと不安でした。

下取り価格に関しては、そうですよね。実際にモノを見てみないと

わかりませんよね。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Trade In 購入品の受取りと下取り品の発送について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。