Lightning - USB 3カメラアダプタ
Lightning - USB 3カメラアダプタを使ってUSBに入っているデータをiPad airで見ようとしたのですが、電力が足りないとの警告が出ました。電源に繋ぎながらやっているのですが、Lightning - USB 3カメラアダプタはiPad airでは使えないのでしょうか?ちなみにiPhone Xでは使えました。
iPad Air, iPadOS 13
Lightning - USB 3カメラアダプタを使ってUSBに入っているデータをiPad airで見ようとしたのですが、電力が足りないとの警告が出ました。電源に繋ぎながらやっているのですが、Lightning - USB 3カメラアダプタはiPad airでは使えないのでしょうか?ちなみにiPhone Xでは使えました。
iPad Air, iPadOS 13
そのusbはiPhoneなら問題なく使えるのですか?
Lightning USB 3カメラアダプターはiPhoneでもiPadでも使えると書いてますけど。
上記の互換性を見てください。
以下のブログによると、iPadの場合、電力不足と言われて使えないことが多いようです。しかし、セルフパワーのusbハブを咬ませれば、電力不足で使えなかったusbを使えるとしてます。
USBの容量は8GBです。
はい、iPadの充電ができるアダプターを使っています。
iPhoneでは問題なく使えます。
iPad air第3世代ですので、使えるはずなのですが、Appleに相談してみます。
ありがとうございます。
usbって、普通の16gbとかのものですか?
容量の大きいusbドライブとかはサポートされてないようです。
電源繋いでやってるとのことですが、acアダプターですか?その容量はiPadを充電できるものですか?
Lightning - USB 3カメラアダプタ