海外アプリをインストールできません。
日本のApple Storeでiphone11を購入し、今オーストラリアにいるのですが、オーストラリアのアプリがインストール出来ません。ネットでAppleIDの住所を変更したら出来ると書いてあったのでやってみたのですが、やはり出来ませんでした。どうすれば海外のアプリをインストール出来ますか?
iPhone 11
日本のApple Storeでiphone11を購入し、今オーストラリアにいるのですが、オーストラリアのアプリがインストール出来ません。ネットでAppleIDの住所を変更したら出来ると書いてあったのでやってみたのですが、やはり出来ませんでした。どうすれば海外のアプリをインストール出来ますか?
iPhone 11
Apple IDの地域・国をオーストラリアにする必要があります。そのためには、住所だけでなく、オーストラリアの金融機関が発行したカードかオーストラリアで販売されてれるiTunesカードを登録する必要があります(とにかくオーストラリアで有効な支払い手段)。国・地域の変更は、回数に制限がありますので、ご注意。そういう意味では、オーストラリア専用のApple IDを作ってそれを登録するのも手です。
Apple IDの地域・国をオーストラリアにする必要があります。そのためには、住所だけでなく、オーストラリアの金融機関が発行したカードかオーストラリアで販売されてれるiTunesカードを登録する必要があります(とにかくオーストラリアで有効な支払い手段)。国・地域の変更は、回数に制限がありますので、ご注意。そういう意味では、オーストラリア専用のApple IDを作ってそれを登録するのも手です。
支払い方法の変更(現地のクレジットカード)が必要なのでは?
可能ですけど、いずれにしろ、オーストラリア用のApple IDで購入したものと日本のApple IDで購入したものを同時に両方とも使うのは面倒なので、オーストラリアで使う時はオーストラリア専用のApple IDの方のみ使うようにする方が良いと思うけど。日本のApple IDをオーストラリアに変えると、日本で購入したものをダウンロードもできなくなりますし、日本で契約したApple Musicなどのサブスクリプションも使えなくなります(新たにオーストラリアでサービスされてるものを契約する必要があります)。国ごとに法律や制度が違いますので、基本的に、国を跨いで使うことはできません。
ありがとうございます😊
なるほど!IDは別に作れるのですね。
新しくIDをつくることで何か不便になることや注意点はありますか?
新しいIDでApp Storeに入り、インストールした後元のIDに戻すことも可能でしょうか?
海外アプリをインストールできません。