質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

中古MacBookの初期化について

先日中古でMacBookを購入したのですが、正しく初期化されていなかったのか前の持ち主の方宛のメールやその他のちょっとした情報が残ったままでした。

なのでもう一度初期化をしようと思い、ディスクユーティリティからデータを削除した後にOSの再インストールを行おうとしたのですが、インストールするのに必要な「AppleIDとパスワード」がわからないため、そこから進めなくなってしまいました。

機械音痴、知識皆無なのでもう何をしたらいいのか全くわかりません。

お詳しい方がいらっしゃいましたら、この状況からの脱出方法を教えていただきたいです。

MacBook

投稿日 2020/04/17 00:08

返信
返信: 1

2020/04/17 00:15 陳謝 への返信

macOS 復元について - Apple サポート

macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Apple サポート

そこにある「Mac に当初付属していた macOS、またはそのバージョンに一番近い、現在も利用可能なバージョンを再インストールします。」でプリインストールのOSを導入。

あるいは、貴方がお持ちのOSのバージョンがそのMacBookのプリインストールのOSより新しいのなら、そのOSをインストールすると。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古MacBookの初期化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。