Word for Mac Office 365 solo のWordを保存せずに☓ボタンで消してしまった
読んで頂きありがとうございますm(__)m
タイトル通りなのですが、Office 365 solo のWordを保存せずに☓ボタンで消してしまい、
どうにか復元出来ないかと質問させて頂きました。
そのWordファイルはフォーマットになっており自分で作成したものではなく、
よくあるインターネットからダウンロードをして指定の入力項目を埋めるタイプのファイルです。
消してしまった後、慌ててFinder→ダウンロードに或る該当のWordファイルを開いてみたところ私が入力した内容が全て消えてました。
色々調べてみたところ「自動保存」は前提として一回は能動的に保存をしないとダメみたいですね(汗)
一度も保存せずに何時間も入力したものなのでどうにか復旧を試みたいのですが何か方法はありますでしょうか?
どうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m
〈補足〉
EaseUS Data Recovery Wizard for Mac FreeというMac向けのデータ復旧フリーソフトを試してみましたが、
Macintosh HDをスキャンするところでパスワードの入力を求められ、
そのパスワードはMacに設定したパスワードで良いとの事ですが、
入力をしてもパスワードが違いますと入り口で躓いて進めませんでした…。
MacBook Pro