Word for Mac Office 365 solo のWordを保存せずに☓ボタンで消してしまった

読んで頂きありがとうございますm(__)m

タイトル通りなのですが、Office 365 solo のWordを保存せずに☓ボタンで消してしまい、

どうにか復元出来ないかと質問させて頂きました。

そのWordファイルはフォーマットになっており自分で作成したものではなく、

よくあるインターネットからダウンロードをして指定の入力項目を埋めるタイプのファイルです。

消してしまった後、慌ててFinder→ダウンロードに或る該当のWordファイルを開いてみたところ私が入力した内容が全て消えてました。

色々調べてみたところ「自動保存」は前提として一回は能動的に保存をしないとダメみたいですね(汗)

一度も保存せずに何時間も入力したものなのでどうにか復旧を試みたいのですが何か方法はありますでしょうか?

どうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

〈補足〉

EaseUS Data Recovery Wizard for Mac FreeというMac向けのデータ復旧フリーソフトを試してみましたが、

Macintosh HDをスキャンするところでパスワードの入力を求められ、

そのパスワードはMacに設定したパスワードで良いとの事ですが、

入力をしてもパスワードが違いますと入り口で躓いて進めませんでした…。

MacBook Pro

投稿日 2020/04/16 10:45

返信
返信: 5

2020/04/16 23:57 良太郎101 への返信

残念ながら、どこにも保存されていないデータを復元する術はないと思います。

自分も過去には何度も入力中のデータを失って、再入力したことがあります。復元アプリを探す時間があれば、入力しなおしたほうが早いのではないでしょうか。同じようなことを繰り返し経験して、ようやく、無意識に一息つく毎にcommand-Sを押す癖が付くようになりました。

2020/04/16 15:43 良太郎101 への返信

自動保存がOnになってなかったなら厳しいかも。

Option Command ESCキーでアプリを強制終了してから、アプリを再起動してみて、自動保存が復元されるか確認してみてください。

自動保存されていると編集途中の文書が復元されます。

今回の場合はご自身で保存せず閉じてしまっているので厳しいとは思いますが…

あと、復元系アプリ、別のものを使ってみては?

2020/04/16 19:02 D300 への返信

D300様

返信ありがとうございますm(__)m

自動保存はOFFだったのでアドバイス通り別の復元アプリを探してみます。

それでも上手く行かない様でしたら再度入力します((泣))

これから復元アプリを探してみますが、

もし何か良さそうなものをご存知でしたら自己責任で使ってみますのでご教示頂ければ幸いです。

アドバイスありがとうございました(´∀`*)

2020/04/19 15:45 良太郎101 への返信

自動保存と、自動回復はちょっと異なるわけですが、通常自動保存はオフになります。

この機能はあくまでの、OneDriveなどに保存されているデータを開いたときのみ有効になる機能です。

ということであと自動回復のところに何か残っていないか? 

以下のところもチェックしてみてください。

Office for Mac でファイルを回復する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Word for Mac Office 365 solo のWordを保存せずに☓ボタンで消してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。