iCloudの課金が止まらない

以前、iCloudの容量を購入しましたが、容量は無料の5GBで充分で必要なくなったので解約したいと思っています。設定からストレージプランを無料に戻したのですが、未だに暇かよと思うほど料金を搾取しようと試みているようです。支払いは主にプリペイドカードで、プリペイドカード残高を0にしていると、「130円の決済ができません」などと通知が朝晩と頻繁に来ます。もうどうしたらいいのか分かりません。一度プリペイドカードに入金してみようかと思いましたが何が起こるか分からないのでしていない状態です。

私の考えとしては、利用後に請求するタイプかなと思いましたが、サブスクサービスといえば料金を支払ってからサービスが利用できるのが一般的なのでその可能性もあまりないかと思いました。

iCloudの月額サービスの請求を止めるにはどうしたらいいんでしょうか。

質問本文以上。

<以下は質問には関係ありません。独り言です。>

コミュニティサービスで検索ボックスに、「検索もしくは質問を投稿」とありましたが、検索しかできませんでした。質問投稿できないならそう書かないでほしい。

投稿日 2020/04/18 20:51

返信
返信: 6

2020/04/18 21:35 T22T への返信

ご指摘ありがとうございます。確認不足で申し訳ありませんでした。

ということは、現在は有料分のストレージを利用中で、その利用期間が終了すれば自動的に無料5GBが適用されるということですね。では、これから長くてひと月程時間を置いてみれば解決する可能性が大きいということですね。

ということで、焦らず時間を置いて様子を見てみることにします。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの課金が止まらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。