Apple StoreギフトカードのみでiPhoneを購入

Appleのオンラインストアで、Apple StoreギフトカードでiPhoneを購入したいと考えています。

その際に、クレジットカードは一切使わず、ギフトカードのコード入力のみでの購入は可能でしょうか。

クレジットカードを持っておらず、Apple Payも設定していないので、自分が可能な購入方法がギフトカードでの購入のみです。

iPhoneはApple Storeギフトカードのみでの購入が可能かどうか知りたいです。

iPhone SE

投稿日 2020/04/19 04:58

返信
返信: 5

2020/04/19 08:44 D300 への返信

お返事ありがとうございます。

実際に購入ページまで進んでみましたが、支払い方法が、クレジットカード、オリコによるローン、Apple Pay、ギフトカード、のみでした。

アクセスの仕方の違いなのか、それともこのご時世で外出しなくて済む支払い方法だけが推奨されているのか、、、。

もう少し調べてみます。

2020/04/19 08:47 Gin_tonic への返信

お返事ありがとうございます。

実際に購入ページまで進んでみましたが、支払い方法が、クレジットカード、オリコによるローン、Apple Pay、ギフトカード、のみでした。

電話は繋がりにくく、チャットでも聞きましたが、やはり詳しくは電話でとなりました。

もう少し調べてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple StoreギフトカードのみでiPhoneを購入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。