0バイトファイルの復元(mov.動画)
adobe プレミアでの動画作成で使用した動画のファイル(mov.)が一部0バイトになり、クイックタイムで再生できません。復元したいのですが、方法をご存知でしたら教えていただきたいです。
Mac Mojave 10.14.6バージョンです。
adobe プレミアでの動画作成で使用した動画のファイル(mov.)が一部0バイトになり、クイックタイムで再生できません。復元したいのですが、方法をご存知でしたら教えていただきたいです。
Mac Mojave 10.14.6バージョンです。
保存に失敗しているので、その保存に使ったアプリでなんとかできるかどうか。
できないようなら、復元は無理です。
purinara さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いの Mac のモデル。
・問題の動画は、iPhone で撮影したものですか。また、どうのような手順で Mac に取り込みましたか。
・Mac のバックップは作成していますか。
・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容に purinara さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
さらに詳細を。
外付けHDDにバックアップしたものの一部(movファイル)が0バイトで開かない状況です。
クイックタイムでは開きませんでした。
0バイトでは中身が何もないということですよ。
開いたら驚きです。
0バイトファイルをなんとか開く方法や復元方法をご存知でしたら教えていただきたいです。
アドビのプレミアで写真を動画化したファイルです。アドビのプレミアでトライしてみるしかなさそうですね…。
破損したファイルはプレミアで作成した動画の一部なのですが、MP4動画をプレミアに読み込み、編集することは可能なのでしょうか。
そういや、0バイトでは開けませんねw
Autosaveのデータは、Mojaveでは、"/.DocumentRevisions-V100"に保存されています。
Terminalで、sudo find /.DocumentRevisions-V100 -name "*.mov"と打てば、Autosaveで保存されているか否かが分かります。(何も出てこなかったら保存されていないということです
保存されていたとしても、名前は、次のようにUUIDの文字列に変更されているので、一つずつ開いてみないと分かりません。
そのアプリケーションがAutosaveをサポートしているのであれば、File→Revert Toメニューがあり、保存されていればその中のメニュー項目を選択できます。無ければ、バックアップから取ってくるしかありません。バックアップしていないなら諦めましょう。
0バイトファイルの復元(mov.動画)