起動時にパスワード入力を求められる
最近になって、iPhoneを使用する際起動するたびにパスワードを入力する表示が出ます。これはApple社からのものでしょうか?
iPhone XR
最近になって、iPhoneを使用する際起動するたびにパスワードを入力する表示が出ます。これはApple社からのものでしょうか?
iPhone XR
「起動時」とのことですと、 “パスワード” ではなく “パスコード ” のことでしょうか。
それならば iPhone は、以下リンク先での説明のごとく、電源OFF状態から “起動” をさせる際に、“パスコード ” の入力は必須です。
もしも “起動” ではなくて “ロック解除” のことでしたらば、“パスコード ” の入力要否は利用者の設定しだいです。
「起動時」とのことですと、 “パスワード” ではなく “パスコード ” のことでしょうか。
それならば iPhone は、以下リンク先での説明のごとく、電源OFF状態から “起動” をさせる際に、“パスコード ” の入力は必須です。
もしも “起動” ではなくて “ロック解除” のことでしたらば、“パスコード ” の入力要否は利用者の設定しだいです。
Apple ID のパスワードとのことでしたらば、まずはiCloudキーチェーンのON/OFF設定を確認されてはいかがでしょう。仮に現在ONであっても、一度OFFにしてからONに戻すことも試されると良いかと。
Apple IDのパスワード入力を求められます。パスワードを入力後に表示されます。これが正規のものなら入力できますが、私には判断しかねます。
起動時にパスワード入力を求められる