起動時にパスワード入力を求められる

最近になって、iPhoneを使用する際起動するたびにパスワードを入力する表示が出ます。これはApple社からのものでしょうか?

iPhone XR

投稿日 2020/04/19 15:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/19 16:15

「起動時」とのことですと、 “パスワード” ではなく “パスコード ” のことでしょうか。

それならば iPhone は、以下リンク先での説明のごとく、電源OFF状態から “起動” をさせる際に、“パスコード ” の入力は必須です。

もしも “起動” ではなくて “ロック解除” のことでしたらば、“パスコード ” の入力要否は利用者の設定しだいです。

iPhoneでパスコードを設定する - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/19 16:15 こうちゃん4141 への返信

「起動時」とのことですと、 “パスワード” ではなく “パスコード ” のことでしょうか。

それならば iPhone は、以下リンク先での説明のごとく、電源OFF状態から “起動” をさせる際に、“パスコード ” の入力は必須です。

もしも “起動” ではなくて “ロック解除” のことでしたらば、“パスコード ” の入力要否は利用者の設定しだいです。

iPhoneでパスコードを設定する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時にパスワード入力を求められる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。