iPhone7→iPhoneSE機種変更の際のSIMカードについて

現在Softbankにて契約したiPhone7を使用しています。購入年月は2017年の1月です。

今回、新型iPhoneSEをApple storeオンラインで購入しました。

新たに購入したiPhoneSEを使用するためのSIMカードは今iPhone7に挿入されているSIMをそのまま入れ替えるだけでよろしいのでしょうか。

調べたところiPhone8以降とそれ以前のSIMの互換性がないとの情報がありましたが、Softbankの場合も同様でしょうか。Softbankの店舗まで行って新たに契約しないといけないのでしょうか。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/04/19 23:02

返信

類似の質問

返信: 8

2020/04/20 00:14 TakaKi02 への返信

こちらはソフトバンクのオンラインショップでの購入についてのサポートではないのですか?

ソフトバンクとは全く関係ないですね。

Appleが運営しているAppleユーザー向けの情報交換の掲示板ですよ。

発売前の端末についてユーザーに聞いても正確に答えられる人はいませんので、ソフトバンクに問い合わせてみてください。って事です。

2020/04/20 00:39 TakaKi02 への返信

TakaKi02さん、こんにちは

リンク先はソフトバンクのFAQですが、基本的な手続きなどについてのリンクが貼られていましたので張り込みました。各リンクをお読みいただければ、基本的な機種変の手続きがわかると思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7→iPhoneSE機種変更の際のSIMカードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。