Sidecarを試してみたのですがペン先が5〜7ミリぐらいずれてしまいます。
macminiでイラストレーター を使っていますが、今まで使っていたペンタブがOSのアップデートで使えなくなったので、新しく購入したiPadPro2020で代わりにならないかとSidecarを試してみたのですが、、、何度やってもペン先が5〜7ミリぐらいずれてしまいます。
ほかの方はどうでしょうか?
なにかいい方法はないでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 13
macminiでイラストレーター を使っていますが、今まで使っていたペンタブがOSのアップデートで使えなくなったので、新しく購入したiPadPro2020で代わりにならないかとSidecarを試してみたのですが、、、何度やってもペン先が5〜7ミリぐらいずれてしまいます。
ほかの方はどうでしょうか?
なにかいい方法はないでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 13
ミラーディスプレイでは Illustrator 以外でもずれますから、OS 側の問題です。
それともしミラーディスプレイにする時にはメインディスプレイの解像度を4対3にすればずれなくなります。
Illustrator 24.1 + iPad Pro 12.9 2nd ですがずれません。マウスカーソルはずれないんですか?
ああわかりました、ミラーにしていますね。Separate Display にしてドキュメントウィンドウを iPad に持っていってください。
iPad 12.9 なら 1366 x 1024 の Retina 表示になるはずです。
わ〜!!!本当ですね!!今までうまくいかなくて落胆していたので感動しました!!
ウインドウもぴったりするし、ペン先もずれません!
ありがとうございました!!!
Sidecarを試してみたのですがペン先が5〜7ミリぐらいずれてしまいます。