パスコードは覚えているので「iPhoneは使用できません」の画面から、パスコード入力画面にしたい
パスコードは覚えているのですが、液晶の破損による誤動作で勝手に入力されてしまい、
「iPhoneは使用できません iTunesに接続」の画面になってしまいました。
画面の故障は修理したのですが、肝心のパスコード入力画面にすることができません。
リカバリーモードからのiOSアップデートは試してみましたが、同じ状況です。
(リカバリーモードからの「復元」はデータが消えそうなのでまだ試していません)
パスコード10回間違えるとデータを消去する機能はオフにしています。
最後のバックアップ作成が古いので、なんとかiPhone内データを活かしたいと思い、
2週間ほどネットで調べまくったのですが、同じような事例が見つけられず、ジーニアスバーもお休みですし、
なんとかお知恵をお借りできないかとご質問いたしました。
「iPhoneは使用できません iTunesに接続」の画面から、パスコード入力画面を表示させる方法はないでしょうか?
iPhone 8 Plus