ピクチャーディス というアプリ解約方法教えて下さい

解約方法が分かりません

iso12.4.6です

サブスクリプション出ません

登録出ません

購入履歴だけでるのですが 解約キャンセルの文字出ません

そのまま ピクチャーディスのアプリにいってしまいます

投稿日 2020/04/20 09:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/21 21:11

こんにちは。

サブスクリプションになければ契約に入っていないので、解約する必要もありません。

ダウンロードしたことがあれば、無料でも購入履歴には残ります。

起動したときに「トライアルに登録する」のような(アプリにより違います)メッセージが出ませんでしたか? そのボタンを押したり、「OK」を押したりすると、お試し期間に入り、その期間が経過すると課金されます。この時点でサブスクリプションに表示されるので、解約はそこから行います。

以上のことに心当たりがなければ、契約は発生していません。「起動もしていない」という場合は、まったく心配ありません。アプリを削除すればいいです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/21 21:11 テラチ への返信

こんにちは。

サブスクリプションになければ契約に入っていないので、解約する必要もありません。

ダウンロードしたことがあれば、無料でも購入履歴には残ります。

起動したときに「トライアルに登録する」のような(アプリにより違います)メッセージが出ませんでしたか? そのボタンを押したり、「OK」を押したりすると、お試し期間に入り、その期間が経過すると課金されます。この時点でサブスクリプションに表示されるので、解約はそこから行います。

以上のことに心当たりがなければ、契約は発生していません。「起動もしていない」という場合は、まったく心配ありません。アプリを削除すればいいです。

2020/04/21 19:57 テラチ への返信

テラチ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

サブスクリプションを確認・解約する

こちらの記事は、App 内で登録したサブスクリプションの管理 (確認・変更・解約の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

2020/04/21 21:05 テラチ への返信

無料トライアル期間に入っていれば、必ずサブスクリプションでの表示は有ります。

又、無料トライアル期間に入れば件名に「サブスクリプションの確認」を持つメールが来ます。

このメールの本文にはアップルに登録した名前が確実に入っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピクチャーディス というアプリ解約方法教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。