apple watchによるMacBookのロック解除について
タイトルの通り、ロック解除ができません。
自分なりに調べて設定はしたのですがいまだ解決していません。
再起動なども試しました。
MacBook Air2020 OS10.15.4
Apple Watch5 OS6.2.1
MacBook Air
タイトルの通り、ロック解除ができません。
自分なりに調べて設定はしたのですがいまだ解決していません。
再起動なども試しました。
MacBook Air2020 OS10.15.4
Apple Watch5 OS6.2.1
MacBook Air
いけっち63 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
Apple Watch で Mac のロックを自動解除する方法
こちらの記事は、Apple Watch で Mac のロックを自動解除する方法を案内しています。特に、自動ロック解除の設定方法に記載されている内容をご確認いただき、まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
お使いのデヴァイス(MacとApple Watch)に同じApple IDが設定されていますか?
iPhoneの再起動も大切ですよ。
いけっち63 さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございました。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・他社製のファイアウォールソフトウェアやその他のセキュリティソフトウェアをお使いですか。お使いの場合、そのソフトウェアの構成を変更するか、一時的に無効にすることで問題は解決しますか。
・こちらをお試しいただいた場合も同様ですか。
・セーフモードで起動した場合、問題は再現しますか。
・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は再現しますか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
それではよろしくお願いいたします。
試しましたが何も変わらず…
これはMacBook初期化するべきでしょうか🥺
返信ありがとうございます。
自分もそう思いもう一度、確認してみましたがIDは同じでした💦
MacBook 、iPhone、apple watch3つとも
昨日と今日、再起動してみましたが解決しません。
先ほど試してて分かったのですがwatchで解除できないのはロック画面だけのようです。
設定を変えるときなどにパスワードを要求される時は指紋またはwatchで解除できます。
apple watchによるMacBookのロック解除について