iPad pro 第4世代 曲がった
iPad`PRO 第4世代を購入しました。
昨日気づいたら、曲がっていました。
インターネットで検索しましたが、よく起こる事象とのことなので、交換してもらいたい。
買ったばかりです!
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
iPad`PRO 第4世代を購入しました。
昨日気づいたら、曲がっていました。
インターネットで検索しましたが、よく起こる事象とのことなので、交換してもらいたい。
買ったばかりです!
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
>昨日気づいたら、曲がっていました。
ということは、最初は曲がってなかったのですよね?
自分もiPad Pro(Face ID)ユーザなので、どのような扱いをして、どの程度曲がったのか、書いてもらえると(定規を当てた写真を上げてもらえるとわかりやすい)取扱の参考になります。使っているケースとかの情報も重要ですね。
ともあれ、どの程度の反りなのかわかりませんが、どのような機械でも一定以上の力が加わったら曲がります。特に金属筐体だとあっさり塑性変形しますので、変形リスクは高いです。ほとんどの電子機器メーカーは製品の機械強度に関して保証は行っていませんので(一部にはタフを売り物にした商品もありますが、そうであっても保証はしないことがほとんど)、購入後の変形は自損扱いとなります(つまり、メーカー保証による無償修理対象外)。ただし、Apple Care+に加入していれば、自損でも4400円で直してもらえます。
自分は、2020モデルの12.9"を買いましたが、薄くて大画面だと変形リスクが高いと考え、Apple Care+に加入しました(これまで多数のApple製品を購入してますが、追加保証に入ったのは初めて)。購入前に情報を収集して、事前に対策を講じておくことも大切だと思います。
Smart Folioを装着していますが、購入してからコロナで在宅勤務になってしまってますので、ほとんど持ち運びはしておらず、幸いにして顕著な変形は見受けられません。持ち運び時は、基本的にはインナーケースに入れてトート系のビジネスバッグに入れています。車通勤なのでガードが甘いですが、電車移動ならハード系のアタッシュケースを用いると思います。最近流行りのバックパックとかは絶対に避けたいですね。
交換してもらいたい。
のなら、Appleのサポートに連絡(サポートと交渉)しないと…。
まだ、保証期間中でしょうから交渉してみましょう。
故意で曲げたか否かは、アップルの判断となります。
交渉の際、インターネット上で得た真偽不明の情報は
加味されません。
yossi117さん、こんにちは
本体が曲がったというのですが、衝撃で曲がる場合と、長時間の力が加わったことで発生する可能性もあり、これらは破損として扱われる可能性があります。あとはコールセンターとご相談というところです。なお、ここはアップルのサービスに直結しているわけではありませんので、「交換してください」と書き込まれても対応はできませんよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
保管方法、持ち運び方法をミスったのでは。
サポートに連絡して、有償・無償を確認するんでしょうか。
iPad pro 第4世代 曲がった