ApplePayのカード情報の削除ができない件

以前iPhone7を使っており故障のためiPhone11に変更しました。

新しいiPhone11でSuicaをWalletに入れようと思い、設定からiPhonr7に入っているカード情報を削除しようとしたのですが削除ボタンを押しても数分後には復元され何度やっても削除できません。

そのため新しいiPhone11でSuicaを入れることができず困っています。

対処法を教えてください。よろしくお願いします。

iPhone 7

投稿日 2020/04/21 07:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/22 22:23

雄一郎197 さん、こんにちは。

iPhone 7 の Wallet App で利用していた Suica を iPhone 11で利用できるようにする、解決策をお探しなのですね。

コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。

iPhone 本体から削除ができない場合、以下の方法での削除をお試しください。

Apple アカウントの管理 からサインイン 後、Apple Pay を利用していた iPhone 7 (Apple Pay マークあり)を選択 > Apple Pay 欄に表示されている My Suica のすべてを削除 > 削除

では、うまくいくよう祈っております。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/22 22:23 雄一郎197 への返信

雄一郎197 さん、こんにちは。

iPhone 7 の Wallet App で利用していた Suica を iPhone 11で利用できるようにする、解決策をお探しなのですね。

コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。

iPhone 本体から削除ができない場合、以下の方法での削除をお試しください。

Apple アカウントの管理 からサインイン 後、Apple Pay を利用していた iPhone 7 (Apple Pay マークあり)を選択 > Apple Pay 欄に表示されている My Suica のすべてを削除 > 削除

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ApplePayのカード情報の削除ができない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。