SSLエラーが起きたため、サーバへのセキュリティ保護された接続を確立できません

SSLエラーが起きたため、サーバへのセキュリティ保護された接続を確立できません

投稿日 2020/04/21 16:39

返信
返信: 1

2020/04/21 17:12 toshi-110-1026 への返信

どこのサーバのことでしょうか?

学内や社内のサーバでしたら、ネットワーク管理者に相談を。

Web 閲覧でしたら、支障がなければですが、URL を公開してください。こちらで確認ができます。もしかしたら、単なるエラーやバックグラウンド・アプリケーションによる影響の他に SSL が古い可能性も考えられます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。