Appの削除
iPad Proを使っています。最新バージョンではありません。アプリの削除の仕方がわかりません。画面上のアプリを長く押して、「ホーム画面を編集」を押しても、アイコンは揺れますが、×マークが出ません。どうしたらいいですか?
iPad Pro, iPadOS 13
iPad Proを使っています。最新バージョンではありません。アプリの削除の仕方がわかりません。画面上のアプリを長く押して、「ホーム画面を編集」を押しても、アイコンは揺れますが、×マークが出ません。どうしたらいいですか?
iPad Pro, iPadOS 13
スクリーンタイムの設定が削除が「許可しない」になっていました。そして、削除できました。有難うございました!!
失礼致します。
削除しようとされている App の名前 は何でしょうか?
他社製の App や下記リンクの「デバイスから削除できる内蔵 App」以外の App(つまり、デバイスから削除出来ない内蔵 App)を削除 しようとされていませんでしょうか?
iOS 12、iOS 13、iPadOS デバイスや Apple Watch から Apple 製の内蔵 App を削除する - Apple サポート
元々プレインストールされているアプリは削除できないですよ。 アプリの種類・名前はなんでしょうか?
デヴァイスの再起動は試されましたか?
スクリーンタイムの設定が削除が「許可しない」になっていました。そして、削除できました。有難うございました!!
こちらはどうでしょうか? → Appを削除する
私もそんなことが、ありました。何か、制限されていることがありますか?
例えばどんな制限でしょうか?分からないままいじってしまっているかもしれません。
Delish Kitchen, Cambly, EFClassroom, Audible...など、後で入れたものばかりです。
「スクリーンタイム」の設定で削除が出来ない場合が有りますので、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「App の削除」が「許可」に設定されているか確認して見て下さい。
Appの削除