ディスクユーリティのメニューバー
mac OS Catalinaをインストールしたいので、ディスクユーリティからguidパーティションテーブル方式を選択できるように設定したいのですが、メニューバー?が表示されていないので「すべてのデバイスを表示」の設定をする事ができません。
どうすれば表示されるでしょうか?
私がメニューバーと呼んでいるのは、この画像内の赤丸矢印の部分です。
無知で言葉も分からず、申し訳ございません。
mac OS Catalinaをインストールしたいので、ディスクユーリティからguidパーティションテーブル方式を選択できるように設定したいのですが、メニューバー?が表示されていないので「すべてのデバイスを表示」の設定をする事ができません。
どうすれば表示されるでしょうか?
私がメニューバーと呼んでいるのは、この画像内の赤丸矢印の部分です。
無知で言葉も分からず、申し訳ございません。
> メニューバー?が表示されていないので「すべてのデバイスを表示」の設定をする事ができません。
View → Show All Devicesを選択すれば表示されます。
> 私がメニューバーと呼んでいるのは
それはツールバーです。
> メニューバー?が表示されていないので「すべてのデバイスを表示」の設定をする事ができません。
View → Show All Devicesを選択すれば表示されます。
> 私がメニューバーと呼んでいるのは
それはツールバーです。
返信ありがとうございます。
私の場合「view」も表示されておりません。
設定することはできますか?
日本語だと「表示」ですが、ありませんか?
追記:ちなみに、メニューバーというのはスクリーンの上辺にAppleマークなどが表示されている部分のことです。
ディスクユーリティのメニューバー