iPhoneの充電についてです。
iPhone充電中はバッテリーの部分が緑色になっていますよね?それが途中で普段通りの白色になり、97%で止まっていたのです。調べたところ、iOS13以降の最適化されたバッテリー充電によるものだと書いてあったのですが、私の事例もこの「最適化されたバッテリー充電」によるものなのでしょうか?どなたか教えて下さい。
iPhone 11, iOS 13
iPhone充電中はバッテリーの部分が緑色になっていますよね?それが途中で普段通りの白色になり、97%で止まっていたのです。調べたところ、iOS13以降の最適化されたバッテリー充電によるものだと書いてあったのですが、私の事例もこの「最適化されたバッテリー充電」によるものなのでしょうか?どなたか教えて下さい。
iPhone 11, iOS 13
nimono55さん、こんにちは
とりあえず、設定>バッテリー>バッテリーの状態で、最適化されたバッテリー充電のスライドスイッチがフリーンになっていることを確認してください。ただし、この状態でも、アダプタが繋がっていればバッテリアイコンはグリーンのままのはずです。手持ちがiPhoneXsMaxなので、機種依存はあるかもしれませんが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
おま環と、言われれば、それ迄ですが…。
当方のiPhone Xs Max/iOS 13.4.1では100%でもAC電源が繋がっている限り、バッテリーアイコンは緑の背景に稲妻マークが表示されています。
ご返信ありがとうございます!やはり、仮に最適化されたバッテリー充電が働いていたとしてもバッテリーの部分はグリーンになっているはずですよね…。
ご返信ありがとうございます!何に問題があるのでしょうかね…🤔💦
因みに有線充電です。
iPhoneの充電についてです。