ボイスメモが破損した?復旧したい

iPhone7ユーザーです。

3時間ほど録音していたボイスメモを再生していたところ、急にアプリが落ちて、再度開いてから再生できなくなりました。

表示では3:02:30とあるのに、3秒ほど再生したところでバーが止まります。

ファイルサイズも32KBになってしまっており、破損したのでしょうか。原因が全くわかりません。

仕事のインタビューが録音されていたので、なんとかして復旧しないとまずいのですが、どうしたらよいでしょうか。

一応iCloudにはボイスメモで42MBのバックアップがあるようなのですが、中身の確認方法もわかりません。

録音してわりとすぐの音声だったので、バックアップされているかも不明です……。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/04/22 14:51

返信
返信: 7

2020/04/22 15:29 Kahochen への返信

kahochensさんは、Macをもお使いで、iCloud経由のボイスメモ同期を有効にされ、なおかつMacでは Time Machine によるバックアップをしておられますでしょうか。

もしもそうしたことをしておられるならば、次の場所のバックアップから、時間を遡って破損前のファイルを回復することが期待できると思います。

「~/ライブラリ/Application Support/com.apple.voicememos/Recordings」

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモが破損した?復旧したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。