2ファクター認証の設定が表示されない事について
宜しくお願いします。
先日、iPhone11 promaxを新規で追加しました。他の端末とは別に管理するので、apple iDはこれ一台別につくりました。
他の端末と同じ様に、2ファクター認証を、ONにしようと思いこのiPhoneから設定の画面に行き設定を始めたところ、用が入りそこで、キャンセルかOFFか戻るだったか覚えてないのですが、手が空いたら改めてONにしようと思い、それから数日後
設定から、パスワードとセキュリティに入ったところ、2ファクター認証を、ONにするあるはずの項目が表示されなくなってました。
試したこと、本体の再起動、全てのでは無い方のリセットとです。一応サイトの、iDの管理からセキュリティに進むと一番下に、
2ファクターを利用するとありボタンも活性化されては居るのですが、iPhone側からの操作の手順が出るだけで前の画面に戻ってしまいます。
サポートに問い合わせたところ事例がなく、エンジニアにあげるしかなく、それには、iOSを最新のにするのが前提と言われたのですが、使っているアプリがまだ対応してないのが何点かあり今はまだ最新に出来ません。
同じような経験のある方、解決改善方法をご存知の方いらっしゃるかもと思い書き込みました。
いらっしゃったら、宜しくお願いします。
iPhone 11 Pro Max, iOS 13