USBメモリのファイル情報が変更して保存されない
Macで外部ストレージとして、USBメモリを使っていますがUSBメモリのなかにある「フォルダ」のアクセス権を変更する方法を教えて下さい。
Finderで項目を選択して「情報を見る」で本来であればアクセス権を変更出来る場合、"鍵のマーク"が出るはずですが、それが出てきません。共有とアクセス権では、「読み出し/書き込みができます」になっているのですが、USBメモリのなかのファイルのデータを開き変更して保存することが出来ません。例えばPagesでデータを変更して保存するとエラーになります。どうしたら良いですか?ちなみにMac本体からUSBへファイルのコピーや移動は出来ます。
一応、ディスクユーティリティからUSBをフォートマットし直したり、First Aidを試してみましたら「変更して保存」も出来るようになりましたが、このようなメッセージも表示されます。
どうか、詳しい方よろしくお願いします。
環境
macOS 10.15.4
MacBook Air (13-inch, Early 2015)
MacBook Air 13", macOS 10.15