Magic Trackpad 2の接続先の変更方法について

これまでMACにマジックトラックパッドをつないでいましたが、iPadにつないで使おうと思ったのですが、接続先の変更がわかりません。MACでトラックパッドの接続を解除して、トラックパッドをiPadの近くにおいても、iPadのBluetooth設定画面にTrack Padが表示されないため接続できません。ちなみに、iPadOS は、13.4.1にアップデートしています。

MAC初心者でどうも思ったことができず苦労しています。どうぞよろしくお願いします。

投稿日 2020/04/24 00:05

返信
返信: 3

2020/04/24 00:55 Pajerow への返信

ありがとうございます。私も同様なことを試したのですが、そうすると、MACに自動的につながってしまうんです。

MACのbluetoothを切ってから、トラックパッドのスイッチを入れ直して、ipadとパッドを接続し、その後MACのbluetoothを入れるみたいなことをすれば、もしかしたら大丈夫なのかもしれないと思ったりするんですが、もっとシンプルにできないかと思って皆様のお知恵を拝借できればと思ったのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Trackpad 2の接続先の変更方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。