iPad 初期化したい
iPad miniです。りんごループからぬけるため、初期化したいです。
電源は入ります。iTunesから復元(工場出荷時への初期化)を試みていますが、6時間たっても終わりません。初期化が進まず止まっているように見えます。初期化する方法はありますか。
iPad mini 4 Wi-Fi
iPad miniです。りんごループからぬけるため、初期化したいです。
電源は入ります。iTunesから復元(工場出荷時への初期化)を試みていますが、6時間たっても終わりません。初期化が進まず止まっているように見えます。初期化する方法はありますか。
iPad mini 4 Wi-Fi
再度、電源を入れ直してみるとどうでしょうか?
iTunesあるいは、Finder.appでデヴァイス(iPad)を認識できませんか? → iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す
再度電源を入れなおしてみると、iTunesに
iPad "iPad"を復元できませんでした。不明なエラーが発生しました(9)。
とメッセージが表示されます。iPadの画面は黒画面にPCとケーブルのイラストが表示されます。
ちょっと、私には手に負えないです。Appleのサポートに相談してみることくらいでしょうか?→ サポートに連絡
コメントありがとうございます。
>設定消去
リンゴマークが表示されて、iPadの操作ができない状況です。
>工場出荷時の設定に戻す
iTunes最新版をダウンロードして繋ぎ、「iPadを復元」を選ぶことはできますが、6時間たっても終わりません。
何度か、電源の入れなおしはやってみました。
(電源ボタンだけでは、電源Off、電源Onしないため、電源ボタン+ホームボタンの長押しでiTunesに繋ぎ、
iTunesの初期化メニューにたどり着いています。)
PCを再起動、iTunesを再起動、iPadを電源OFF、ケーブルを繋ぎなおして、iTunesがiPadを認識、
iTunesから復元メニューがでましたので実施、
iTunesは"iPadの復元を確認中”iPadはリンゴ表示まで進んで、止まっているように見えます。(このスレッド最初のコメントの状況です)
iPad 初期化したい