充電ケーブルの不良品の対応について

充電ケーブルをAppleストアで購入しましたが、数日で使えなくなりました。

端末が悪いのかと思いましたが、先日古い充電ケーブル(正規品)を使ったところ、問題なく充電できています。

Appleストアで購入した充電ケーブルが不良品だと思われるのですが、Appleサポートへの電話はつながらない状況です。

チャットでの問い合わせを試みたいのですが、どういうルートで画面遷移すればチャット画面にいくのでしょうか。

iphone8を持っており、購入してから2年経過しているのですが、iphoneで充電できないというケースで画面遷移してチャット画面に行ってもサポート対象外というようなコメントがでて、チャットできませんでした。

また注文履歴から返品しようとしても、アカウントIDを入力する画面が何度もでてきて、何もできませんでした。

このまま泣き寝入りしかないのでしょうか。

購入した充電ケーブルについて、問い合わせたいので、その方法を教えてください。

iPhone 8, iOS 11

投稿日 2020/04/24 21:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/28 21:32

iphoneで操作した場合、テクニカルサポート対象外で、そのあとの画面遷移はできませんでしたが、

パソコンで操作した場合、テクニカルサポート対象外の画面の後に、アップルのソフトウェアを購入したか?Macを購入したか?の2択の質問がでてきました。

どちらも該当しないとは思いましたが、アップルのソフトウェアを購入した、を選択し、チャットをすることができました。

D300さんありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/28 21:32 D300 への返信

iphoneで操作した場合、テクニカルサポート対象外で、そのあとの画面遷移はできませんでしたが、

パソコンで操作した場合、テクニカルサポート対象外の画面の後に、アップルのソフトウェアを購入したか?Macを購入したか?の2択の質問がでてきました。

どちらも該当しないとは思いましたが、アップルのソフトウェアを購入した、を選択し、チャットをすることができました。

D300さんありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。

2020/04/25 00:55 gordon0402 への返信

iPadで以下の操作でチャットの選択肢出ますけど…

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト にアクセス

iPhoneを選択

バッテリーと充電を選択

該当するトピックがないを選択

ケーブル不良を入力

自分は保証期間中の端末持っているので上手くゆくのかも…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電ケーブルの不良品の対応について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。