機種変更したらAppleMusicが「ライブラリを同期中」から動かなくなりました。(AppleMusicの完全リセット方法を教えてください)

AppleMusicの月額会員です。

iPhone8 plusからiPhone11 Proに機種変更し、同じAppleIDでログインしたのですがAppleMusicのライブラリが「ライブラリを同期中」から動きません。

PCと接続し、PCに読み込んでいた自分が所持しているCDの曲はスマホと同期できるのですがアプリ内で保存した曲が表示されず、設定でライブラリを同期をオンにすると勝手にオフへ切り替わります。

PCのiTunesに前の端末に入っていた全ての曲(アプリ内保存したものを含む)は読み込むことが来たのですがやはりアプリ内で保存した曲だけがスマホに同期できません。

ライブラリが使えないと不便なので答えていただけると嬉しいです…1週間試行錯誤しても解決しなかったのでAppleMusicの完全リセットする方法でも構いません。

よろしくお願いします。

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/04/25 23:14

返信
返信: 5

2020/04/29 04:15 sikimu への返信

sikimu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

Apple Music ライブラリ同期の問題については、まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Music で「ライブラリを同期」を有効にする

特に、問題がある場合に記載されている内容をご確認ください。

また、iPhoneとコンピュータを同期した際の問題については、こちらが参考になるかもしれません。

iPhoneとコンピュータを同期する

App、音楽、映画、テレビ番組、ブックを再ダウンロードする

では、よろしくお願いいたします。

2020/04/29 18:38 sikimu への返信

>iPhone8 plusからiPhone11 Proに機種変更し、同じAppleIDでログインしたのですが

11proで、iCloud関係は正常に機能してますか。

8では、Apple Musicを利用出来ていたんですか。

>PCと接続し、PCに読み込んでいた自分が所持しているCDの曲はスマホと同期できるのですがアプリ内で保存した曲が表示されず、設定でライブラリを同期をオンにすると勝手にオフへ切り替わります。

何をどうしたのか不明確すぎるんですが。

Apple Musicを利用している場合、iPhoneをパソコンにケーブル接続して音楽を同期する必要性は皆無のはずですが。

確認ですが、

CDからリッピングした曲は、そのPCのiTuneライブラリにあり、

PCからiCloudミュージックライブラリへのアップロードは完了している

ということでいいですか。

>PCのiTunesに前の端末に入っていた全ての曲(アプリ内保存したものを含む)は読み込むことが来たのですが

前の端末とは8ですか。

iPhon8にある曲をPCに取り込んだんですか。

2020/04/29 21:26 xy への返信

ご回答ありがとうございます。

8では不便なく利用出来ており、iCloudも何度も確認させてもらいましたが正常に作動しています。

説明不足で大変申し訳ございません。

上記した通り11Proの端末ではライブラリの同期が出来なかった為、調べたところiCloudMusicライブラリがオフになっているなどの原因があるかも知れない、又は全ての曲をPCに1度読み込みが出来れば解決するかもしれないと無知ながらに考え、PCに接続させて頂きました。

確認についてもその解釈で大丈夫です。

最後の質問もその通りです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更したらAppleMusicが「ライブラリを同期中」から動かなくなりました。(AppleMusicの完全リセット方法を教えてください)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。