アップルペンシルの復活

在宅勤務になったため、アップルペンシルを使おうと思い、充電しましたが、全く反応なく、ペアリングしても1%から変わりません。丸二日充電しましたが変化なし。低電圧になると復活は難しいですか? ペンシルは買ってからほとんど使わず、ここ一年くらいは放置でした。本体はほぼシンビンのままです。修理に出すか、買い換えるかも悩んでいます。お力を貸してください。

iPad

投稿日 2020/04/26 05:19

返信
返信: 2

2020/04/26 05:53 宏一555 への返信

バッテリ内蔵機器一般の話として、バッテリを完全放電した状態で(0%を割り込んで)放置すると、かなり高い確率でバッテリが死にます(不可逆の化学反応が電池内部で生じるため)。このため、使わなくても、定期的にバッテリ状態を確認して、適宜充電する必要があります。

2日充電してダメなら、復帰は困難かと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルペンシルの復活

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。