ボイスメモのデータが極端に小さくなる
70MG以上あったデータ(何度も最後まで再生済み)が、アプリを再起動したら急に30KBになってしまったのですが、原因は何だと思われますか。
3秒ほどしか再生できなくなり、メールやiTunesで同期しても30KBです。
再録音やトリミングをした記憶は無く、まったく原因不明です。
原因がわからない限りiPhoneでの録音が信用できないので、おわかりになる方がいたら教えていただきたいです。
iPhone 7, iOS 13
70MG以上あったデータ(何度も最後まで再生済み)が、アプリを再起動したら急に30KBになってしまったのですが、原因は何だと思われますか。
3秒ほどしか再生できなくなり、メールやiTunesで同期しても30KBです。
再録音やトリミングをした記憶は無く、まったく原因不明です。
原因がわからない限りiPhoneでの録音が信用できないので、おわかりになる方がいたら教えていただきたいです。
iPhone 7, iOS 13
Kahochenさんは、ボイスメモ がiCloudを利用するよう設定されていて、なおかつiCloudストレージの容量が逼迫状態にあったりはしないでしょうか。
0.2GBなんて空いている内に入らない。
早急に空きを増やさないと確定的に失われる。
もう遅いかもしれないけど。
一旦記録されたデータは、普通は全部残るか全部消えるなので、貴方の端末のデータ管理がおかしくなってる可能性が高い。
iPhoneストレージの空きが少なく、最適化されたとか。
ボイスメモはiCloudに同期してあり、たしかにストレージは4.8G/5Gとなっております。
同期してあるためiPadでも同じデータが表示されるんですが、どちらも30KBになっております。
わかりました。容量は空けるようにします。
ただ、元々ちゃんと録音されてたものが短くなるってこともあり得るということですか?
5日間くらいは問題なく最後まで聴けていたのですが…。
そんなことって起きるんですか?
たしかにちょうど容量がいっぱいになりそうなのですが。
ボイスメモのデータが極端に小さくなる