質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

写真の転送

iPadからハブを通してUSBスティック(USBメモリー)に写真を転送することはできますか?

可能であれば方法も教えていただきたいです。

投稿日 2020/04/27 22:04

返信
返信: 3

2020/04/30 13:46 Hame への返信

Hameさん、こんにちは

純正品であれば、Lightning - USB 3カメラアダプタを接続して、USB-A端子のフラッシュメモリを使用するか、USB-A/Lightning両対応のフラッシュメモリを使用するかというところだと思います。ただし、写真内のファイルは、あらかじめファイルアプリ側に保存しておく必要があると思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/04/28 07:34 Hame への返信

Hameさん、こんにちは

お使いのiPadはLightning端子を有しているのか、iPadPro(2018・2020)の様にUSB−Cを有しているのでしょうか?また、iOSのバージョンはiOS12以前でしょうか、それともiOS13以降でしょうか?それによっても変わります。また、お使いになる予定のフラッシュメモリの端子形状はUSB−A/USB−Cのいずれでしょうか?現在は選択肢が多くなっているため、確認の上でもう少し詳しい情報を書き込みし直してもらえませんか?

個人的にはクラウド経由でPC・Macに転送して、そちらでフラッシュメモリに移す方が簡単な気がします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真の転送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。