テザリングでのアップデート、バックアップ
iPhone1台をテザリングでWi-Fiの親機として使って、別のiPhoneのiOSをアップデートしようとしていますが、「アップデート要求中」と表示されたまま動きません。
また、同じ状態でicloudのバックアップを実施しようとしても「ネットワークの状態がよくないため」と表示され実行できません。
androidを親機として使用すると出来たとの記事をみつけたのですが、iOS同士だと難しいのでしょうか?
iPhone XR
iPhone1台をテザリングでWi-Fiの親機として使って、別のiPhoneのiOSをアップデートしようとしていますが、「アップデート要求中」と表示されたまま動きません。
また、同じ状態でicloudのバックアップを実施しようとしても「ネットワークの状態がよくないため」と表示され実行できません。
androidを親機として使用すると出来たとの記事をみつけたのですが、iOS同士だと難しいのでしょうか?
iPhone XR
テザリングは基本的にはWifiではないためテザリングでのアップデートはお勧めできません。
万が一ダウンロード開始されても速度は遅く失敗すると初期化が必要になる可能性あるのでWifi利用をお勧めします
テザリングは基本的にはWifiではないためテザリングでのアップデートはお勧めできません。
万が一ダウンロード開始されても速度は遅く失敗すると初期化が必要になる可能性あるのでWifi利用をお勧めします
テザリングはWiFiではないんですね。早速教えていただきありがとうございます。
いえいえ、子機から見れば立派にWi-Fi接続です、問題があるとすれば親機のモバイルデータ通信の方じゃないかと。
契約している携帯電話会社はどこでしょうか…?
ありがとうございます。softbank、auの両方で試しましたが同じような状況でした。速度制限などはかかっていない状態です。モバイルルータだと状況が変わるのでしょうか?
モバイルルータでも同じなんでは。
要するに重要なのはWiFiのその先。そこがセルラー通信(無線のモバイルデータ通信)だと、速度的にも安定度的にもあまり保証できない。
WiFiの先が光ファイバーでインターネット直結なら十分に高速で高安定ですが。
xy様、Hit-C様
ありがとうございます。速度や安定性の問題でiOS同士などハードウェアの問題ではないということですね。みなさまありがとうございます。
テザリングでのアップデート、バックアップ