アラームの音を「なし」にしても消えず、音が鳴ります。
iPhoneのアラームの音を「なし」にしても音が鳴ります。どうしたら消えるでしょうか。バイブのみにしたいのです。
iPhone XS
iPhoneのアラームの音を「なし」にしても音が鳴ります。どうしたら消えるでしょうか。バイブのみにしたいのです。
iPhone XS
以下を順次試すとどうでしょうか。
1)アラームを一旦削除してからiPhoneを強制再起動し、アラームを設定し直す
2)iOSが最新でなければアップデート
3)設定>一般>リセット>すべて設定をリセット(色々設定が消えてしまうので、元に戻すのが少々面倒ですが)
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート
以下を順次試すとどうでしょうか。
1)アラームを一旦削除してからiPhoneを強制再起動し、アラームを設定し直す
2)iOSが最新でなければアップデート
3)設定>一般>リセット>すべて設定をリセット(色々設定が消えてしまうので、元に戻すのが少々面倒ですが)
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート
ありがとうございました!!
1番目の方法で解決しました。
すごく助かりました。
仕事中にサプリを飲む時間をアラームで音無しで設定したかったんです。
いろいろ検索して、2番目に書いてあるアップデートは試してみてもだめだったので、どうしたらいいんだろうと思っていました。
本当にありがとうございました。
アラームの音を「なし」にしても消えず、音が鳴ります。