初期iPadミニの有線につなぎ消費電力が多すぎますとでてしまぃした。

iPadミニにUSB3カメラアダプタとUSBアダプタを接続いたしました。

接続した結果消費電力が多すぎますと表示されてしまいました↓こちらが表示されました。解決方法はないのでしょうか、、、新しいiPadを購入するほかないのでしょうか。教えていただければ幸いです。

iPad mini, iOS 9

投稿日 2020/04/28 21:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/29 21:53

Relly012さん、こんにちは

Lightning端子の電力供給能力はあまり高くはなく、USB接続のLANアダプタ単独では厳しいと思います。Lightning - USB 3カメラアダプタのLightning端子にチャージャからのケーブルを接続して、電力を補完するか、USB側にセルフパワーハブを接続するかと言うことになろうと思います。たしか、Lightning - USB 3カメラアダプタは電力供給がiPhone側のみで、USB端子側には流れていなかった様な気がします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/29 21:53 Relly012 への返信

Relly012さん、こんにちは

Lightning端子の電力供給能力はあまり高くはなく、USB接続のLANアダプタ単独では厳しいと思います。Lightning - USB 3カメラアダプタのLightning端子にチャージャからのケーブルを接続して、電力を補完するか、USB側にセルフパワーハブを接続するかと言うことになろうと思います。たしか、Lightning - USB 3カメラアダプタは電力供給がiPhone側のみで、USB端子側には流れていなかった様な気がします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期iPadミニの有線につなぎ消費電力が多すぎますとでてしまぃした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。