Googleアプリの検索結果のリンクをSafari で開く方法

iPhone のGoogleアプリで検索し、その後検索結果に出てくるリンクを押すと、必ずGoogleアプリのアプリ内ブラウザで表示されてしまいます。

Googleアプリの検索結果のリンクをSafari で開く方法はないでしょうか?

(リンクをコピーペーストしたり、「Safari で開く」を選択するということではなく、押すと直接Safari で開きたいということです。)

端末:iPhone 11

バージョン:iOS 13.4.1

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/04/29 18:44

返信
返信: 3

2020/04/29 20:57 K8373 への返信

Safariで開きたいのなら検索もSafariですればよいのでは?と思いますが、それではだめなのでしょうか。

SafariのブックマークにGoogleのサイトを登録しておいて、そちらで検索してはどうでしょうか。(私はこの方法ですが、最近はGoogleアプリも使います。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googleアプリの検索結果のリンクをSafari で開く方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。