初期化に失敗し起動出来なくなりました。
クリーンインストールを行い初期化を試みましたが、失敗してしまい、起動も出来なくなってしまいました。
流れ
①Mac OS Catalinaへ更新
②ディスクユーティリティからMacintoshHDとMacintoshHD-DataのAPFSボリュームを削除
③MacOSを再インストールしようとしたが、起動ディスクが2つあったため(MacintoshHDとMacintoshHD-Data)MacintoshHD-Dataを削除しようと、再起動を行う。
④地球儀マークが現れ起動開始
⑤ディスクユーリティリティのMacintoshHD及びMacintoshHD-Dataが消える。代わりにMac apple ssd sd0128fという起動ディスクが現れる。
⑥MacOSを再インストールから起動を試みるが、選択できる起動ディスクが現れない。また、OSのバージョンがMojaveへと変更。
起動ディスクの復元や検証ボタンも押してみましたが、上手くいきませんでした。
このまま治らない場合修理に出そうと思っていますが、もしお力を貸していただける方がいらっしゃいましたら、復旧方法について教えていただけると嬉しいです…
MacBook Air 13", macOS 10.15