Apple Storeから不明な領収書メールがきた(報告はどこへすればよいですか?)

Apple Storeから不明な領収書メールがきました

Apple Storeの宛先には「info@telkomxel.com」と書かれてあり、明らかにフィッシングメールです。

これをこのまま削除するのではなく、こういうデータを蓄積して排除していかなければならないと思うので、その連絡先を教えていただきたいです。

どこへ転送させればよろしいでしょうか?

iPhone XS Max

投稿日 2020/05/01 02:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/01 02:16

こちらへ報告します。 → reportphishing@apple.com

フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする

疑わしいメールやメッセージについては、以下の方法でご報告ください。

Apple を装ったフィッシングメールを受信した場合は、そのメッセージを reportphishing@apple.com に送信してください。Mac のメール App からメッセージを転送する場合は、ヘッダ情報を添えてください。該当するメッセージを選択し、「メッセージ」メニューから「添付ファイルとして転送」を選択してください。

iCloud.com、me.com、または mac.com の受信ボックスに届いたスパムやその他の疑わしいメールについて報告するには、そのメッセージを abuse@icloud.com に送信してください。

iMessage で受け取ったスパムやその他の疑わしいメッセージについて報告するには、そのメッセージの下の「迷惑メールを報告」をタップしてください。不要なメッセージや電話を着信拒否することもできます。 

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/01 02:16 Kazuo1972 への返信

こちらへ報告します。 → reportphishing@apple.com

フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする

疑わしいメールやメッセージについては、以下の方法でご報告ください。

Apple を装ったフィッシングメールを受信した場合は、そのメッセージを reportphishing@apple.com に送信してください。Mac のメール App からメッセージを転送する場合は、ヘッダ情報を添えてください。該当するメッセージを選択し、「メッセージ」メニューから「添付ファイルとして転送」を選択してください。

iCloud.com、me.com、または mac.com の受信ボックスに届いたスパムやその他の疑わしいメールについて報告するには、そのメッセージを abuse@icloud.com に送信してください。

iMessage で受け取ったスパムやその他の疑わしいメッセージについて報告するには、そのメッセージの下の「迷惑メールを報告」をタップしてください。不要なメッセージや電話を着信拒否することもできます。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Storeから不明な領収書メールがきた(報告はどこへすればよいですか?)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。